海鮮オープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用した、お砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。海鮮をのせて、お祝いやおもてなしにぴったりです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    169kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    22.4g

材料(8個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 1合
    • 昆布(2.5cm角)
      1枚
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      4枚
    • 【ちらし具材】
    • 錦糸卵
      適量
    • まぐろ(刺身用)
      50g
    • 帆立貝柱(刺身用)
      50g
    • えび(ゆで)
      4~8尾(80g)
    • れんこん(ゆで)
      4枚(20g)
    • いくら(しょうゆ漬け)
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・刺身など生ものは食べる直前に盛り付けましょう。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
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