大豆のお肉のシビ辛冷奴
大豆のお肉で作るピリッとしびれる肉みそを使った、たんぱく質の摂れる冷奴です。肉みそは色々な料理に応用できます。
  • 調理時間
    15分

材料(1人分)

具材

分量

作り方

下ごしらえ
豆腐の水をよくきっておく。
  1. 【大豆のお肉のシビ辛肉みそ】
  2. ①  白ねぎをみじん切りにし、「液みそ 味噌ラーメン風」、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と混ぜ合わせる。
  3. ②  熱したラー油に花椒を入れ、香りを立たせる。
  4. ③  ①に②を入れ、よく混ぜて完成。
  5. 【大豆のお肉のシビ辛冷奴】
  6. ①  手でほぐした塩糀チキンを豆腐の上に乗せる。
  7. ②  ①の上に「大豆のお肉のシビ辛肉味みそ」を乗せ、糸唐辛子、小ねぎをトッピングして完成。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ