糀甘酒と大豆のお肉のPIZZA
大豆粉だけで作ったグルテンフリーのピザ生地です。
  • 調理時間
    25分

材料(直径20cm4枚分)

具材

分量

    • 【生地】
    • (a)ダイズラボ 大豆粉
      150g
    • (a)砂糖
      2g
    • (a)塩
      2g
    • (b)ぬるま湯
      100ml
    • (b)イースト
      3g
    • エキストラバージンオリーブオイル
      10g
    • 【トッピング】
    • 鶏もも肉
      120g
    • 玉ねぎ
      50g
    • ピーマン
      30g
    • チーズ
      160g
    • 大豆のお肉
      適量
    • パセリ
      適量
    • (c)プラス糀 生みそ 糀美人
      30g
    • (c)粒マスタード
      20g
    • (c)水
      20g
    • (c)ガムシロップ
      10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ピザ生地は前日に作っておきましょう。
・大豆のお肉は、食感を楽しめるように後乗せトッピングしています。
・甘酒シロップの量はお好みで調節してください。
・余った甘酒シロップは、ホットミルクと合わせたり、煮物に使用したりと、他のお料理でも活用できます。
・調理時間に生地を作る時間は含まれません。
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