具材
分量
①
じゃがいもは幅5mmの薄切りにして水で濡らし、にんじんは細切りにする。大きめの耐熱皿に乗せ、ラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱する。
②
①をいったん取り出して一口大に切ったブロッコリーを加え、更に1分加熱する。小房に分けたきのこを乗せ、更に1分加熱する。オリーブオイル、塩こしょう(分量外)を振る。
③
耐熱容器に豆腐を入れてフォークで潰し、ラップをかけずに600wの電子レンジで4分程加熱する。水気を捨て、雑穀ご飯と共に器によそう。
④
②に①と「ダイズラボ 超万能だいず肉みそ」アボカド、枝豆、スプラウトを盛り付ける。
ダイズラボ 超万能だいず肉みそ
※カートは別ウインドウで開きます。