豚しゃぶの簡単サラダ太巻き
豚しゃぶでボリューム満点。お好みの野菜を巻くだけで簡単にできます。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    377kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    63.6g

材料(2人分)

具材
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用肉
    80g
  • サンチュ
    8枚
  • 青しそ
    12枚
  • パプリカ(赤・黄色)
    適量
  • ごはん
    300g
  • のり
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、豚ももしゃぶしゃぶ用肉を入れて、さっとゆでる。
  2. 2.具材のパプリカは棒状に切り、サンチュは半分にちぎる。ごはんを用意する。
  3. 3.のりに、ごはんを広げ、野菜、豚肉を乗せ、「キャベツみそ」を乗せて、そのまま手でのりで巻き、出来上がったらいただく。
巻きすを使わず手で巻けるのでイベントやパーティーでも手軽に楽しめます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 キャベツみそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ