具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
①
レーズンは熱湯大さじ3(分量外)に5分程浸して軽くふやかし、水気をよく拭き取る。くるみは粗みじんに砕く。
②
ボウルに「ダイズラボ 大豆粉のパンミックス」とドライイースト、水を加えて生地に照りが出るまでゴムベラで5分程混ぜ合わせる。①を加えて極力さっくりと混ぜる。
③
型に②を流し込み生地を平らにする。(目安:生地は型の半分以下の量)
④
オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間発酵させる。(目安:生地がなめらかになり少し膨らむ)
⑤
オーブンを170℃に予熱し下段で22分焼く。(途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる・焼けていなければ時間を追加)
⑥
焼き上がったらオーブンから取り出し、型から外して粗熱をとる。お好みの形にカットしてお召し上がりください。
ダイズラボ 大豆粉のパンミックス
※カートは別ウインドウで開きます。