なすの味噌炒め 大葉添え
調味料は液みそと砂糖だけ。大葉がいいアクセントになります。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    12.0g

材料(2人分)

具材
  • なす
    4本
  • 大葉
    5枚
調味料
  • 液みそ
    大さじ2
  • 上白糖
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.なすはへたを切り落とし、縦半分に切って水にさらす。大葉はせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱してなすを軽く焼き、ごま油を回し入れた後両面をこんがりと焼く。
  3. 3.焼き色がついたら、上白糖、液みその順に入れて全体絡める。
  4. 4.皿に盛りつけ、大葉を添える。
調味料は液みそと砂糖だけ。
大葉がいいアクセントになります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ