冬野菜の柚子味噌がけ
冬にぴったりの柚子味噌がけが、液みそで簡単に
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    17.0g

材料(2人分)

具材
  • 1個
  • 人参
    1/2本
  • れんこん
    1/2本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 柚子の皮
    少々
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • 柚子のしぼり汁
    少々

作り方

  1. 1.蕪、人参、れんこん、かぼちゃはそれぞれ食べやすい大きさに切り、茹でる。柚子の皮はせん切りにする。(a)は合わせておく。
  2. 2.[1]を皿に盛り、(a)をかけて、柚子の皮をのせる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ