みそ豆腐チゲ
豆腐とお好みの野菜で!

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    4.8g
  • 糖質
    17.9g

材料(2人分)

具材
  • 豆腐(木綿)
    1丁
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • えのき茸
    小1束
  • ニラ
    1/4束
  • 粉唐辛子
    お好み
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2〜3
  • 2カップ
  • コチュジャン
    大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • キムチ
    160g

作り方

下ごしらえ
しめじは、石づきを切りほぐし、えのき茸は根元を切り2等分に切りほぐす。ニラは4〜5cmの長さに切り、長ねぎは斜め切りにしておく。
  1. 1.鍋に(a)を入れ煮立たせる。
  2. 2.手でちぎった豆腐、長ねぎ、きのこ類、ニラを加え煮込む。
  3. 3.お好みで粉唐辛子を加える。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ