カンタン!さばのみそレンジ蒸し
さばとお好みの野菜であっという間!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    7.7g

材料(2人分)

具材
  • さば(三枚おろし)
    半身
  • もやし
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    20g
  • 絹さや
    8枚
  • しょうが
    1片
調味料

作り方

  1. 1.さばは斜め切りにする。
  2. 2.玉ねぎは薄切り、にんじん、絹さや、しょうがは細切りにする。
  3. 3.[2]ともやしを器に薄く盛り、[1]をのせ、液みそを全体にかけてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで3〜5分加熱する。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ