鯛の白みそマヨのせ焼き 蒸しキャベツ添え
ほくほくの身と、カリカリの皮の食感の違いをお楽しみ下さい。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    327kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    11.5g

材料(2人分)

具材
  • 2切れ
  • キャベツ (ざく切り)
    140g
  • セロリの葉 (せん切り)
    適宜
調味料
(a)
  • 白みそ
    大さじ2強
  • マヨネーズ
    大さじ2
(b)
  • 小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2
 
  • 塩・こしょう
    適宜
  • からし
    適宜
  • 食塩
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 2.鯛の表面に食塩をふり、魚焼きグリルで皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して皮目に[1]を均一に塗り、再びグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3.キャベツは蒸して水気を切ってボウルに入れ、熱いうちに(b)を加えて和え、塩・こしょうで味を調えセロリの葉も混ぜ合わせる。
  4. 4.皿に[3]を盛り、[2]を乗せる。お好みでからしを添える。
鯛は、まず裏面をしっかり七分焼きして、裏返してから表面に白みそマヨをたっぷり塗って焼いていきます。
鯛はサワラやスズキなどでも代用できます。
キャベツには、パセリを混ぜたり、春は旬の木の芽を加えると香りが増します。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

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