さけのブレゼ
見慣れた素材をハーブとバターで贅沢な一品に。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    415kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    29.4g

材料(2人分)

具材
  • 生さけ
    2切れ
  • じゃがいも(1cm幅の輪切り)
    小2個
  • 赤パプリカ(1cm幅のくし切り)
    1/4個
  • プチトマト(へたを取り半分に切る)
    8個
  • 玉ねぎ(1cm幅の半月切り)
    1個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    1本
  • にんにく(みじん切り)
    1/2かけ
  • タイム(みじん切り)
    1本
  • パセリ(みじん切り)
    1本
  • セルフィーユ(みじん切り)
    1本
調味料
  • 液みそ
    大さじ2
  • バター
    20g
  • ケッパー
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.オリーブオイルでにんにくをきつね色になるまで炒め、香草類を加え、バター、ケッパーも入れ、塩・こしょうする。
  2. 2.スチームケースにじゃがいもを並べて、さけを上にのせ、さけに液みそをぬる。残りの野菜をまわりにおき、[1]をかける。
  3. 3.ふたをして、電子レンジ600Wで8分加熱する。取り出して、器に盛り、万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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