みそおでん
濃厚で甘みのあるみそ味のおでんは、一度食べるとやみつきに

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    301kcal
  • 塩分
    6.1g
  • 糖質
    39.1g

材料(2人分)

具材
  • 牛スジ肉
    100g
  • 大根
    1/3〜1/4本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 木の芽
    適量
調味料

作り方

  1. 1.牛スジ肉は下茹でし、串に刺す。大根は2〜3cmの厚さに切る。こんにゃくは食べやすく切り下茹でする。
  2. 2.鍋に液みそ赤だし、水、酒、砂糖を入れてひと混ぜし、[1]を加えて1〜2時間煮込む。
  3. 3.器に盛り、木の芽を添える。
こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ