野菜の炒り豚
ご飯にもお酒にも合う、豚バラの旨味が引き立つ絶妙な組み合わせ。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    438kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    18.4g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • 生姜(せん切り)
    1片
  • 削りがつお
    10g
  • ターサイ
    100g
  • キャベツ
    200g
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.ターサイは根元をはずし、5cmの長さに切る。キャベツは5cmの長さのざく切りにする。
  2. 2.豚肉は5cmの長さに切って、(a)を絡め、生姜と削りかつおをまぶす。
  3. 3.スチームケースに[1]を入れて、[2]をのせ、電子レンジ600Wで8分加熱する。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ