パエリア
魚貝のエキスがしみ込んだご飯が食欲をそそります。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    354kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    40.6g

材料(2人分)

具材
  • 米(洗い水を切る)
    1/2カップ
  • 90ml
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/6個
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • カットトマト(水煮)
    100g
  • あさり(殻つき・砂抜き)
    100g
  • 無頭えび(背わたを除く)
    6尾
  • ハム(1cm角に切る)
    50g
  • 赤パプリカ(1cm角に切る)
    1/4個
  • パセリ(みじん切り)
    少々
  • レモン(くし形切り)
    2個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.スチームケースに米を入れ、水と(a)を加えて混ぜ、玉ねぎ、にんにく、トマトを加える。ふたをして、電子レンジ600Wで4分、沸騰するまで加熱する。
  2. 2.取り出して、ハム、パプリカを散らし、あさりは蝶番を下に、えびは背を下にして米にうめこむ。ふたをして、600Wで2分、沸騰するまで加熱する。
  3. 3.弱(150〜200W)に切りかえて、12分加熱する。取り出してパセリを混ぜ、レモンを飾る。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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