なすとピーマン、豚肉の味噌炒め
香ばしく炒めた味噌の香りがたまらない一品です。

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  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    313kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    6.8g

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    160g
  • なす
    小2本
  • ピーマン
    2個
  • にんにく
    1片
  • 青じそ
    4枚
調味料
(a)
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。なす、ピーマンは一口大の乱切りにする。にんにくは潰す。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3.豚肉の色が変わったらなすとピーマンを入れて炒め、なすがしんなりしてきたら(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.火を止めてから青じそを手でちぎり入れてひと混ぜし、皿に盛りつける。
・液みそは焦げやすいので、最後に加えて炒めます。
・青じそは火を止めてから手でちぎって入れます。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
こちらの商品で作れます

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