ほうれん草のみそバター蒸し煮
相性の良いバターとほうれん草に味噌を加えさらにコクを出します。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    62kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    1.4g

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    160g
調味料

作り方

  1. 1.厚手の鍋に液みそを散らし、その上に3等分の長さに切ったほうれん草を詰める。上からバターを散らしてふたをし、強火で3〜4分、ほうれん草のかさが減り、しんなりするまで蒸し煮にする。
  2. 2.器に盛り付け、食塩をふる。
・ほうれん草の水気をしっかり切らずに、水を加えず蒸し煮にします。
・厚手の鍋を使用します。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ