たらことしらたき、新人参、絹さやの炒め物
たらこのピンクで春らしく。味噌の香り良い一品です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    5.2g

材料(2人分)

具材
  • しらたき
    100g
  • 人参(新人参)
    1/2本
  • 絹さや
    10枚
  • たらこ(ほぐし身)
    20g
調味料

作り方

  1. 1.新人参はしらたきに合わせた太さのせん切りにする。絹さやは筋をとってさっと塩茹でし、数枚重ねて斜めにせん切りにする。同じ湯でしらたきを1〜2分下茹でして臭みを抜き、ざるにとって粗熱がとれたら食べやすい長さに切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、しらたきを強火で炒めたら新人参、絹さや、たらこ、酒を入れてたらこをほぐすように炒める。火を止め、液みそを加えてさっと和え、器に盛る。
人参と絹さやはしらたきとなじむよう、同じような太さに切るのがポイントです。
たらこを加えたら全体になじむよう、菜箸をよく動かしながら炒めます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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