豆腐と小松菜のみそ汁
大きい豆腐に桜えびの香りをプラスした、栄養満点の一品です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    61kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    4.2g

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/4パック
  • 小松菜
    1/4パック
  • 桜えび
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2.[1]に3cm角に切った木綿豆腐、ざく切りにした小松菜を入れ、再び沸騰したら液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。桜えびを散らす。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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