使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
なす、オクラは食べやすい大きさに乱切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
②
鍋に水を入れて沸騰させ、①を入れ、再び沸騰したら液みそを加える。
③
沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
液みそ 料亭の味
しいたけだしのみそ汁
ポトフ風みそ汁
ブロッコリーとにんじんの糀みそ汁
ぶりとかぶのみぞれみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介