使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
海藻ミックスは水に浸けて5分置き、水気をきる。豆腐はさいの目切りにする。
②
鍋に分量の水と雑穀ミックスを入れて沸かし、①を加えて5分ほど煮込む。
③
「料亭の味 減塩(だし入り)」を混ぜ溶かし、一煮立ちしたらお椀によそう。
料亭の味 減塩(だし入り)
白菜の外葉入りかきたま汁
納豆と青ねぎの速攻味噌汁
豆苗のにんにく風味みそ汁
れんこんとほうれん草のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介