豆苗のにんにく風味みそ汁
豆苗のしゃきしゃきとした歯ごたえと、にんにくの風味が効いたみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    7.2g

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    20~30本
  • にんにく
    2片
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は1~2センチ長さに切る。にんにくはしっかりつぶす。
  2. 2.小鍋ににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色づいて香りが出てきたらだし汁を入れて煮立たせる。
  3. 3.「みそ(料亭の味 生みそ)」を加え、豆苗を入れてひと煮立ちさせ、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ