使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
豚バラ肉は薄く平らにラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍する。
②
玉ねぎはくし形切りにし、フリーザーバッグに入れて空気を抜き冷凍する。
③
鍋に水と凍った状態の玉ねぎを入れ、一口大に手で折った豚バラ肉も入れる。
④
火にかけて具材に火が通ったら「料亭の味(だし入り)」を溶き加え、お椀によそう。
料亭の味(だし入り)
追いみそ!辛み豚汁
チンゲン菜のにんにくみそ汁
きのこ三昧みそ汁
さつまとん汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介