チンゲン菜のにんにくみそ汁
チンゲン菜とにんにくの相性が抜群。液みそを使って、簡単においしく仕上がります。

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  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    35kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    4.0g

材料(2人分)

具材
  • チンゲン菜
    1/2株
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
調味料

作り方

  1. 1.チンゲン菜は葉の部分は長さ3cmに切り、茎の部分は縦に6等分に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱しにんにくを加え、香りがたったらチンゲン菜を加え炒める。
  3. 3.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら液みそを入れる。沸騰直前で火を止め、[2]を盛り付けた椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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