使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「甘酒メーカーで作る手作り白みそ」作り方はこちら
①
豆腐はさいの目切りに、油揚げは短冊切りにする。
②
鍋にだし汁を沸かして①を加え、手作り白みそを溶き混ぜひと煮立ちさせる。
③
お椀に等分によそい、小ねぎを散らす。
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
1台
通常価格¥7,700
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
大豆粉のすいとん風みそ汁
王道の豚汁
海藻ときのこのみそ汁
ごぼうとにんじんとささみ肉の炒めみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介