担々みそ汁
豚挽き肉を使った担々みそ汁。手に入りやすいもやしも使います!

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    189kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    7.6g

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    80g
  • もやし
    80g
  • ニラ
    50g
調味料

作り方

  1. 1.ニラは長さ3cmに切る。だし汁を煮立たせ、豚挽き肉を加えて煮立たせて2分程弱火で煮たら、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れる。
  2. 2.もやし、ニラ、黒すりごまを加えてさっと煮て、お椀によそい、好みでラー油を適量かける。
豚挽き肉は、こま切れ肉を細かく刻んだものでもでもOKです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ