使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
レタスは適当な大きさに切り、はまぐりは砂抜きをし、貝殻をこすり洗いする。
②
小鍋にだし汁を沸騰させ、はまぐりを加えて貝が開くまで煮る。
③
「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れてひと煮立ちしたら、レタスを加えて火を止め、お椀によそう。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
くずし厚揚げと干しエビのクリームみそ汁
丸ごとトマトのみそ汁
8品目の紅白ご長寿みそ汁
ごぼうと三つ葉の卵とじみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介