使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
トマトは洗ってヘタを取り、ヘタと反対側の薄皮に軽く十字の切り込みを入れる。
②
鍋にだし汁を沸かして①のトマトを加え、30〜40秒程転がして網じゃくしで取り出し、切り込みから薄皮をむく。
③
②をだし汁に戻して「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
④
お椀に等分によそい、とろろ昆布、かつお節を盛る。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
にんじんとさつま揚げのみそ汁
ぶりとかぶのみぞれみそ汁
だしがなくてもおいしい、さつまいもとかぼちゃのみそ汁
たらと白菜の白みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介