なめこと里芋入りごまみそシンプル豚汁
自然のとろみがあるみそ汁は、体が温まる美味しさです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    222kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    9.4g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラスライス(さっとゆがく)
    50g
  • 里芋 (1.5cm厚さの輪切り)
    1個
  • なめこ
    60g
  • 長ねぎ (薄切り)
    20g
調味料
(a)
  • だし汁
    400cc
  • 七味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 1.鍋に和風だし汁を煮立たせ、里芋を加えて5分程煮る。柔らかくなったら豚肉、なめこを加えて(a)を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2. [1]を器に盛り、長ねぎを加えて、好みで七味唐辛子をふる。
長ねぎは最後に加えてシャキシャキ感を残します。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ