うどとがんものみそ汁
がんもどきの旨味がたっぷりのみそ汁は、減塩みそでも十分満足できます。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    218kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    6.0g

材料(2人分)

具材
  • うど
    6cm
  • がんもどき
    2個
調味料

作り方

  1. 1.うどは皮付きのまま縦半分に切って斜め薄切りにする。芽や穂先の部分はそのまま斜め薄切りにし、一緒に加える。がんもどきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.小鍋で水を沸騰させ、うどとがんもどきを入れて1分ほど煮たら「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ