豚バラときゅうりのトマトみそ炒め
液みそをサッと加えるだけでコクが増し、ご飯にも合う一品に仕上がります。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    9.1g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • トマト
    中1個
  • きゅうり
    2本
調味料

作り方

  1. 1.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.トマトは幅1cmのくし形切りにし、きゅうりは長さを4等分にして縦に4等分にする。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。火が通ったら[2]を加え、サッと炒める。液みそを加えて全体に絡め、皿に盛りつける。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ