具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに【肉団子】の材料を入れ、よく練り混ぜて10等分して丸める。
②
れんこんは幅5mmの輪切り(大きい場合は半月切り)、にんじんは長さ4〜5cmの短冊切りにする。
③
さやいんげんは両端を切り落として半分に切る。かぼちゃは幅5mmの薄切りにする。
④
フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて、菜箸で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
⑤
②と③を加えて2〜3分炒め合わせ、(a)を加える。
⑥
煮立ったら(b)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をまわし入れ、全体をからめながらとろみが出るまで炒める。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml