蕪の葉のピリ辛みそ炒め
ピリ辛でコクのあるみそ味に仕上げました。ご飯に合う一品です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    96kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    3.7g

材料(2人分)

具材
  • 蕪の葉
    3つ分
  • 豚挽き肉
    50g
(a)
  • 生姜(みじん切り)
    1/2かけ
  • にんにく(みじん切り)
    1/2かけ
  • 鷹の爪
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.蕪の葉はよく洗い、1cm角に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、(a)を炒める。香りが立ったら、豚挽き肉を加えて炒める。
  3. 3.豚挽き肉に火が通ったら[1]を入れ、全体にしんなりしたら液みそを加えて炒め合わせる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ