春菊ときのこのみそ汁
香り高い春菊ときのこを合わせたお味噌汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    36kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.4g

材料(2人分)

具材
  • 春菊
    1/4パック
  • しめじ
    1/4パック
  • えのき茸
    1/4パック
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2.春菊は食べやすい長さに切る。しめじ、えのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. 3.[1]に[2]を入れ、火が通ったら液みそを入れる。沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ