さつまいもと甘栗の洋風みそ汁
糀甘酒とさつまいも、甘栗の優しい甘みがつまった秋の味覚のおみそ汁!糀甘酒豆乳ブレンドでほっこりまろやかに仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    220kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    36.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • さつまいも
    100g
    • (b)
    • 甘栗
      30g
    • アーモンド
      10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで黒こしょう、バター、オリーブオイルをなどを少量加えても良く合います。
・さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ