海鮮ちゃんこ鍋
液みそ貝だしのだしがきいた、誰でもおいしくできる海鮮鍋です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    280kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    14.6g

材料(2人分)

具材
(a)
  • 液みそ 貝だし
    大さじ1
  • 鯵(3枚おろしにしたもの)
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個分
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/4本分
  • 生姜(みじん切り)
    30g
  • 1/2個
  • ごま油
    大さじ1/2
  • キャベツ(一口大に切る)
    1/8個
  • ほうれん草(食べやすい長さに切る)
    100g
  • 長ねぎ(5cm長さに切り縦4等分に切る)
    1/2本
  • 人参(1cm角の拍子木切り)
    1/4本
  • 大根(1cm角の拍子木切り)
    3cm
  • しいたけ(2〜4等分にさく)
    2枚
調味料

作り方

  1. 1.鯵はフードプロセッサーでミンチ状にし、残りのすべての(a)の材料と一緒にボウルに入れて白っぽくなるまでよく練リ混ぜる。
  2. 2.鍋に分量の水を入れて沸かし、人参、大根を加える。再び煮立ったら[1]を一口大の団子状に丸めて鍋に落とし入れ、アクをすくいながら3〜4分煮る。
  3. 3.「液みそ貝だし」を加えて味付けし、残りの野菜を加え、1〜2分煮る。各自取り分けていただく。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

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