筍と豚肉のみそ汁
豚バラ肉の旨みが効いた、減塩みそでも満足できる一杯です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    98kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    5.2g

材料(2人分)

具材
  • 筍の水煮
    60g
  • 豚バラ薄切り肉
    30g
調味料

作り方

  1. 1.筍の水煮は5mm厚さの食べやすい大きさに切る。豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて沸騰させ、筍の水煮と豚バラ薄切り肉を入れて1分程煮たら、「液みそ 料亭の味 減塩」を加えてなじませ、汁椀によそい木の芽を散らす。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味 減塩

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