ねぎみそしょうが焼き
液みそだから合わせ調味料を作る必要なし!フライパンで直接味付けする時短レシピです☆

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    444kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    29.0g

材料(2人分)

具材
  • 豚ロース肉
    200g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 刻みねぎ
    大さじ2
  • キャベツ(付け合わせ)
    適量
  • ミニトマト(付け合わせ)
    適量
調味料
(a)
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.豚肉に塩、酒をかけ、軽くなじませたら、片栗粉を全体にまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていく。
  3. 3.両面に焼き色がついたら「液みそ 料亭の味」と(a)を加えて煮絡める。
  4. 4.全体になじんだらねぎを混ぜ合わせて完成。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ