食パンキッシュ
食パンでとっても簡単なキッシュは食べ応えも抜群で、忙しい朝にもぴったりの一品です♪

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    493kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    42.9g

材料(1枚分)

具材
  • 食パン(4〜5枚切り)
    1枚
  • ほうれん草
    1/2株
  • ベーコン
    1枚
  • 1個
調味料

作り方

  1. 1.スプーンを使って食パンにくぼみをつくる。
  2. 2.ほうれん草は一口大に、ベーコンは幅1cmに切る。
  3. 3.耐熱容器にほうれん草、その上にベーコン、バターを加え、600Wのレンジで1分30秒加熱して全体を混ぜ合わせる。
  4. 4.ボウルに卵を割り入れてほぐし、液みそ、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5.食パンに[3]の具材をのせ、[4]を流し入れ、上にチーズをのせる。
  6. 6.オーブントースターで3~4分ほどこんがりと焼き、焼き色がついたら、焦げそうな箇所にアルミホイルを被せ、卵が固まるまで7~8分焼く。
食パンは、4~5枚切りがおすすめです。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ