かつおと山芋の和風タルタル
山芋の食感がいいアクセントに。さっと作れるのでおつまみにも最適です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    6.8g

材料(2人分)

具材
  • かつお刺身
    200g
  • 山芋
    50g
調味料

作り方

  1. 1.かつお刺身は、粗めの角切りにする。
  2. 2.山芋は、ビニール袋に入れて、めん棒でたたく。
  3. 3.かつお、山芋を「液みそ 料亭の味」であえて器に盛りつけ、刻んだみょうが、青しそを添える。
  4. 4.のりに、[3]を乗せてくるんでいただく。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ