ブロッコリーのツナみそあえ
ブロッコリーは電子レンジで加熱するので、火を使いたくない夏の時短料理に最適。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    143kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    5.8g

材料(2人分)

具材
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ミニトマト
    6個
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで加熱、またはゆでておく。
・ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。
  1. 1.ツナ缶はオイルごと使用して(a)と全て混ぜ合わせ、ブロッコリー、トマトと共にあえる。
黄色のミニトマトを代わりに使用すると、さらに彩りが良くなります。ツナ缶はオイル漬けタイプのものを使用し、オイルごと使うのがおすすめ。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ