夏野菜たっぷり みそ香る山形だし
山形の郷土料理『だし』をみそで仕上げました。液みそだから簡単に混ぜられてとっても便利です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.0g

材料(4人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本
  • なす
    1/2本
  • みょうが
    2本
  • しょうが
    1片
  • オクラ
    3本
  • 青しそ
    5枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
水っぽくならないように、塩を揉み込んで水気を絞ってから作ると青臭さも抜け、味も薄くなりません。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ