具材
分量
下ごしらえ
「ひじきと小松菜のみそ煮」作り方はこちら
①
木綿豆腐をキッチンペーパーで二重に包み電子レンジ600Wで2分程加熱して水切りをして冷ます。
②
長ねぎはみじん切りにする。
③
ボウルに鶏挽き肉、「プラス糀 生塩糀」を加えて練り混ぜ、木綿豆腐、長ねぎ、(a)を加えて練り混ぜてたねにする。
④
たねを6等分にして小判形に成形する。
⑤
フライパンに中火でサラダ油を熱し、④を入れる。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして8分焼き、器に盛る。
⑥
鍋にだし汁、「液みそ 料亭の味」、みりんを入れて火にかける。一煮立ちしたら水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけてたれにしてかけ、かいわれ大根を添える。
液みそ 料亭の味
プラス糀 生塩糀
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プラス糀 生塩糀 お徳用