鮭の粕汁風みそ汁
鮭の旨みが溶け出したこっくり粕汁風のみそ汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    14.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭切り身
    1切れ(60g)
  • 大根
    4cm(正味100g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • こんにゃく
    1/4個(60g)
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みその量は味を見てお好みで調整しましょう。
・粕汁風かけうどんにアレンジしても美味しくいただけます。その場合、熱湯を500ccにするとバランスよく仕上がります。白みその量は味を見てととのえましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ