白菜と豚肉のみそねりごま和え
あっさりとしたクリーミーなみそのソースで白菜を和えました。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    7.1g

材料(2人分)

具材
  • 白菜
    80g
  • 豚ももスライス肉
    30g
調味料
(a)
  • 液みそ 白みそ
    大さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 穀物酢
    小さじ2
  • いりごま (白)
    大さじ1

作り方

  1. 白菜はゆでるか蒸して水気をぎゅっとしぼり、葉はザク切り、軸の部分は1cm幅の食べやすい長さに切り、もう一度水気をしぼる。豚肉はゆでて食べやすい大きさに切る。
  2. ①を、よく混ぜた(a)であえる。
・白菜はゆでて粗熱を取ってからザクッと切り、しっかり水分を出しましょう。
・時間がたつと水分が出てきてしまうので、ソースは食べる直前にあえましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 白みそ

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