使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
白菜はざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②
鍋に分量の水を沸かし、白菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
③
豚バラ肉を加えてさっと煮込み、アクが出たら取り除き、「液みそ 白みそ」を溶き混ぜる。
④
汁椀によそい、お好みですりごま、小ねぎを散らす。
液みそ 白みそ
担々みそ汁
切り干し大根のみそ汁
【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
焼キャベツのみそスープ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介