さばとエリンギの赤だしマヨディップ
赤だしとマヨネーズのタレに、カレー味のフリットがマッチ。ビールのお供やおやつにおすすめな、食欲をそそる一品です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    17.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • さば(切り身)
    1切れ
  • エリンギ
    3本

調味料

分量

    • (a)
    • 天ぷら粉
      1/4カップ
    • カレー粉
      大さじ1
    • 冷水
      50cc
    • (b)
    • 液みそ 赤だし
      大さじ2
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • 小ねぎ(みじん切り)
      大さじ2
    • こしょう
      少々
  • サラダ油
    適量

作り方

こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ