具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉は太さ2cm程の棒状に切る。ビニール袋に入れ、(a)の材料を加えて袋の上からよく揉み込み、そのまま30分おく。
②
ごぼうは長さ5cmに切り、太い部分は縦に4等分する。水にさらす。アクが抜けたら水気を拭いて片栗粉をまぶしておく。
③
いんげんも長さ5cmに切り、さつまいもは長さ5cm太さ1.5cmの棒状に切る。
④
【みそハチミツだれ】の材料を混ぜてみそダレを作る。
⑤
①の袋に薄力粉と片栗粉を加え、袋の上からよく混ぜる。フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
⑥
両面こんがりとしたら取り出し、②のごぼうと③のさつまいもを加えて揚げ焼きする。
⑦
さつまいもが柔らかくなったら⑥のフライパンにいんげんと揚げた鶏肉を加えてざっと混ぜる。④のみそダレを加えて全体にからめる。
液みそ 料亭の味