鶏肉と根菜の彩りきんぴら
液みそとはちみつだけで味が決まる!揚げた鶏肉とたっぷりの彩り野菜も入って食べごたえのあるおかずです。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    359kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    31.1g

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    300g
  • さつまいも
    1/2本
  • ごぼう
    1本
  • いんげん
    8本

調味料

分量

  • サラダ油
    大さじ3
  • 片栗粉(ごぼう用)
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ3
    • (a)
    • 塩こしょう
      少々
    • しょうが(おろし)
      小さじ1
    • 1個

作り方

ワンポイントアドバイス
かぶのみそマーマレード豆腐のみそとろろ焼きの副菜も一緒に、簡単献立ができあがります。
具材の長さを揃えることで、見た目もよくなります。
揚げ焼きをする時は必要以上にさわらないようにすると少ない油でもカリッと揚がります。
調理時間には漬け込み時間を含みます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ