使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
たら切り身に軽く塩(分量外)を振って5分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
①
たらは一口大に、白菜は3cm角のざく切りにする
②
鍋にだし汁を沸かし、①を加えて10分ほど煮込み、白菜がしんなりとしたら「液みそ 白みそ」を溶き加える。
③
お椀に等分によそい、刻みねぎを散らす。
液みそ 白みそ
8品目のたっぷり糀ご長寿みそ汁
カキと豆苗のみそ汁
ヤリイカと絹さやのみそ汁
くずし厚揚げと干しエビのクリームみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介