コク旨!ワンパンさば缶パスタ
包丁まな板も、パスタ鍋も不要!フライパンひとつでできる、液みそとサバ缶を使った簡単ズボラパスタです。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    535kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    68.1g

※栄養計算は「液みそ 赤だし」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • サバ水煮缶
    1缶
  • パスタ(1.7mm)
    2人分
  • スプラウト
    20g
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・早ゆでタイプのパスタを使う場合は、100ccほど水の量を減らしましょう。また、水分が足りなくなった場合は 水を50ccくらいずつ加えて調整しましょう。
・さば缶の塩気により液みその量を調整しましょう。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 赤だし」と同様です。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ